MAROKKANISCHE LAMM TAGINE MIT APRIKOSEN UND MANDELN

MAROKKANISCHE LAMM TAGINE MIT APRIKOSEN UND MANDELN

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Raz El Hanout Gewürz
  • Salz

 

Zutaten:

  • 500 g Lammfleisch, am besten immer obere Keule
  • 4-5 rote, in Scheiben geschnittene Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Raz El Hanout Gewürzmischung
  • 125 g getrocknete Aprikosen
  • 125 g ganze Mandeln
  • Brühe, um das Fleisch zu bedecken
  • 4-5 rote, in Scheiben geschnittene Zwiebeln
  • 1 EL Zimt
  • Zucker
  • Wasser
  • 1-2 Stücke feingeschnittene, eingelegte Zitronen (Preserved Lemons)
  • Salz

 

Zubereitung:

Das Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Raz El Hanout Gewürz, den Aprikosen, 3 EL Öl und Mandeln
in einen Bräter geben, mit Brühe bedecken und im Backofen auf 175°C langsam schmoren lassen (ca. 1 Stunde).
Zwischenzeitlich das restliche Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Zimt glasig dünsten, evtl. etwas Zucker dazugeben
und vielleicht auch etwas Wasser, falls es zu trocken wird. Die Zwiebeln müssen etwa so aussehen wie Rotkraut: leicht feucht und etwas süß.
Nach ungefähr 1 Stunde den Bräter aus dem Backofen nehmen und die klein gehackten eingelegten Zitronen untermischen.
Danach nochmals 20 Min in den Backofen stellen. Anschließend mit Salz abschmecken -> aber Achtung: die Zitronen sind schon salzig genug.
Nun wird serviert: den Bräter auf den Tisch stellen und die Zwiebelmasse darüber geben. Dazu gehört natürlich Cous-Cous.