Mai 20, 2021
MARINIERTE SESAMSTEAKS AM SPIEß
Gewürze vom Spice Shop:
- Timut Pfeffer aus Nepal
- Frostsalz - Givre de Sel
- Sesam
- Peperoncini Chili Flocken
Zutaten:
- 8 Schweinesteaks à 60 g, je 2,5 cm dick
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 Bambusspieße, je 25 cm lang, gewässert
Zutaten Marinade:
- 2 EL frischer Ingwer, gerieben
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 TL Peperoncini Chili Flocken
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL brauner Rohrzucker
- 6 EL Sojasauce
- 1 EL Reisweinessig oder halbtrockener Sherry
- 1 EL Sesam
- 1 TL Timut Pfeffer
- 1 TL Frostsalz - Givre de Sel
Zubereitung:
Alle Zutaten der Marinade verrühren, am besten mit dem Stabmixer oder Zauberstab. Fleisch darin über Nacht marinieren.
Jetzt brauchen wir die 8 Bambusspieße, je 25 cm lang, gewässert.Jeweils 2 Steaks nebeneinander in eine flache Schüssel legen.
Je 1 Spieß quer durch beide Steaks schieben und einen zweiten im rechten Winkel dazu, so dass sich ein Kreuz bildet und die
Steaks fest zusammen halten. Jeweils 1 Zwiebelhälfte auf die Bambusenden spießen. Grillen wie unten angegeben. Heiß servieren.
Im Freien:
Bei mittlerer Hitze über Holzkohle grillen. Grill-Zeiten von jeder Seite: blutig 3 Min., medium 4 Min., durch 6 Min.
Im Haus:
Unter vorgeheiztem Backofengrill grillen. Grillzeiten von jeder Seite: blutig 3 Min., medium 4 Min., durch 6 Min.