MARINIERTE SESAMSTEAKS AM SPIEß

MARINIERTE SESAMSTEAKS AM SPIEß

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Timut Pfeffer aus Nepal
  • Frostsalz - Givre de Sel
  • Sesam
  • Peperoncini Chili Flocken

 

Zutaten:

  • 8 Schweinesteaks à 60 g, je 2,5 cm dick
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 Bambusspieße, je 25 cm lang, gewässert

 

Zutaten Marinade:

  • 2 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Peperoncini Chili Flocken
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisweinessig oder halbtrockener Sherry
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Timut Pfeffer
  • 1 TL Frostsalz - Givre de Sel

 

Zubereitung:

Alle Zutaten der Marinade verrühren, am besten mit dem Stabmixer oder Zauberstab. Fleisch darin über Nacht marinieren.
Jetzt brauchen wir die 8 Bambusspieße, je 25 cm lang, gewässert.Jeweils 2 Steaks nebeneinander in eine flache Schüssel legen.
Je 1 Spieß quer durch beide Steaks schieben und einen zweiten im rechten Winkel dazu, so dass sich ein Kreuz bildet und die
Steaks fest zusammen halten. Jeweils 1 Zwiebelhälfte auf die Bambusenden spießen. Grillen wie unten angegeben. Heiß servieren.
Im Freien:
Bei mittlerer Hitze über Holzkohle grillen. Grill-Zeiten von jeder Seite: blutig 3 Min., medium 4 Min., durch 6 Min.
Im Haus:
Unter vorgeheiztem Backofengrill grillen. Grillzeiten von jeder Seite: blutig 3 Min., medium 4 Min., durch 6 Min.