Mai 17, 2021
THAI GREEN CURRY PASTE
Traditionelles thailändisches Nam Prik Khiaw Waan
Gewürze vom Spice Shop:
- Thai Curry grün
Zutaten:
- 2 TL Thai Curry Grün
- 5 frische grüne Chilis
- 3 Schalotten
- 9 Knoblauchzehen
- 1 EL geriebener Ingwer
- 5 Limetten, davon die Schale
- 1 EL Shrimps Paste oder Fischsoße
- 3 Stängel Zitronengrass, nur das weiße
- Öl
Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer. Wenn es zu trocken wird geben sie etwas Öl dazu. Es muss eine dicke Paste ergeben. Die Paste dann in einen Kochtopf geben und für 10 Min. erhitzen. Das Erhitzen ist dazu da, damit die Paste länger hält. Dazu die noch warme Paste in Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken, fest verschließen. Im Kühlschrank kann diese bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden.