THAI-HÄHNCHEN MIT LIMETTE
Ein traditionelles Thailändisches Rezept für den Grill oder Ofen.
Gewürze vom Spice Shop:
- Lemon-Chicken Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- Ingwerpulver
Zutaten:
- 2 Stängel Zitronengras
- 3 frische grüne Chilischoten, entkernt und gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1 Hand voll Koriandergrün
- 1 EL Lemon-Chicken Gewürz
- 1 Limette (abgeriebene Schale)
- 3 EL Limettensaft
- 2 TL frischer Ingwer, gerieben (Ersatzweise auch ½ TL Ingwerpulver)
- 1 EL Fischsauce
- 125 ml Kokosmilch
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die äußere zähe Haut vom Zitronengras entfernen. Das Zitronengras grob hacken. Zusammen mit den übrigen Zutaten bis auf das Hähnchenfleisch im Mixer oder der Küchenmaschine mit dem Schneidemesser zu einer glatten Paste verarbeiten. In eine Schüssel geben und die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten darin wenden. Abgedeckt etwa 5-6 Std. kühl stellen, am besten über Nacht. Grillen wie unten angegeben. Nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Heiß servieren.
Im Freien: Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. über der Holzkohle grillen bis das Fleisch fest, und kein Hauch von Rosa mehr zu sehen ist.
Im Haus: Backofengrill vorheizen. Von jeder Seite 3 Min. grillen, bis das Fleisch fest, und kein Hauch von Rosa mehr zu sehen ist. Kann aber auch in der Pfanne zubereitet werden.