GRUNDREZEPT FÜR CURRYPASTE

RUNDREZEPT FÜR CURRYPASTE

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Curry Basic Gewürz

 


Zutaten:

  • 6 EL Curry Basic Gewürz
  • 5 EL Ghee (Butterschmalz)
  • 2 Zwiebeln, sehr klein geschnitten
  • 8 Knoblauchzehen, sehr klein geschnitten
  • 2 - 3 TL fein geriebenen Ingwer
  • 2 - 3 EL Limettensaft
  • Salz
  •  

 

Zubereitung:

Das Curry Basic Gewürz in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser mahlen.
Ghee oder Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und glasig dünsten.
Das gemahlene Gewürz hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis es eine zähflüssigen Paste wird – auf der Oberfläche sollten sich „Fettaugen“ bilden.
Zum Schluss den Limettensaft dazugeben, mit Salz abschmecken und in Gläser füllen. Die Paste kann man ohne Bedenken Monate lang im Kühlschrank aufbewahren.