LAMMSPIESSE TIKKA MASALA
Gewürze vom Spice Shop:
- Garam Masala
- Tikka Masala
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Zutaten:
- 500 g Lammfleisch, entbeint, in 4 cm große Würfel geschnitten
- 2 EL frischer Ingwer, gerieben
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 frische grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 2 EL Koriandergrün, fein gehackt
- 2 TL Garam Masala
- 3 TL Tikka Masala Gewürz
- 1 TL Kurkuma, frisch gerieben (oder 2 TL Kurkuma Pulver)
- 2 EL Rotweinessig
- 150 g Joghurt
- 20 frische Lorbeerblätter
- 20 frische grüne Chilischoten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander, Garam Masala, Tikka Masala, Kurkuma, Essig und Joghurt in einer Schüssel miteinander vermengen.
Die Lammwürfel darin von allen Seiten wenden. Abgedeckt 2 Std. kühl stellen, am besten am Vortag marinieren und über Nacht in Kühlschrank stellen.
Lammwürfel, Lorbeerblätter und Chilischoten abwechselnd auf 4 flache Metallspieße, je 35 cm lang stecken. Grillen wie unten angegeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Heiß servieren.
Im Freien:
Bei mittlerer Hitze über Holzkohle 8-10 Min. grillen bis das Fleisch schön gebräunt, aber
noch saftig und innen etwas rosa ist. Spieße dabei alle 2 Min. wenden.
Im Haus:
Backofengrill vorheizen. Fleisch 8-10 Min. grillen bis es schön gebräunt, aber noch saftig und innen schön rosa ist. Alle 2 Min. wenden.