KHICHHARI-KITCHERI-KEDGEREE

KHICHHARI-KITCHERI-KEDGEREE

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Kitchari Gewürzmischung (Indien)
  • Garam Masala
  • Salz


Zutaten:

  • 60 g Toor Dal (Urid Dal) gelbe Linsen
  • 300 g Basmati Reis
  • 3 EL Ghee (Butterschmalz)
  • 1 EL Kitchari Gewürzmischung (Indien)
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (1-2 cm), gerieben
  • 1 EL Garam Masala
  • 3 EL Limettensaft
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Salz


Zubereitung:

Linsen und Reis waschen und für 30 Minuten einweichen. Ghee (Butterschmalz) in einem Topf erhitzen und die Kitchari Gewürzmischung für 1 Minute anrösten.
Dann die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer darin anschwitzen. Die Linsen-Reismischung dazugeben und gut unterrühren.
Das Garam Masala und den Limettensaft hinzufügen und mit 750 ml kochendem Wasser aufgießen.
Zum Kochen bringen und abgedeckt auf geringer Stufe 15 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern.
Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Dann nochmals mit der Gabel auflockern und mit Salz abschmecken.