KARIBISCHE BAJAN PARADIES-RÖLLCHEN
IN SALSA ROJA MIT AUBERGINEN
Gewürze vom Spice Shop:
- Bajan Gewürz
- ungar. Paprika mittelscharf
- Pfeffer
- Koriander gemahlen
Zutaten Salsa roja mild-pikant (ergibt 200 ml):
- 3 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Chilischoten (je nach Geschmack)
- evtl.1 Avocado
- 1-2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Limetten (oder 1 Zitrone)
- frisches Korianderkraut
- frischer Basilikum
- frischer Oregano
- ungar. Paprika mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- evtl. Tomatenmark
Zutaten Karibische Paradiesröllchen:
- 2 Schweinefilets à 350 g
- 10 Scheiben geräucherter Schinken
- 2 Becher süße Sahne
- 200 ml Salsa roja (siehe oben)
- 1 EL Bajan Gewürz (Barbados)
Zutaten Auberginen:
- 2-3 mittelgroße Auberginen
- 1-2EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Koriander gemahlen
Zutaten „beschwipste Ananas“
- 1 kleine Dose Ananas
- Orangenlikör (Curaçao)
Zubereitung:
Für die Salsa roja Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen.
Die Tomaten, geschälte Knoblauchzehen, Chilischote(n) (Kerne und Häute entfernen), Zwiebeln, Koriander, Oregano, Basilikum (alles klein schneiden) in einen Mixbecher geben.
Dann Olivenöl zufügen. Avocado klein schneiden und mit dem Saft einer Limette benetzen.
Alles solange im Mixer mischen, oder mit dem Pürierstab pürieren, dass noch sehr kleine Stückchen vorhanden sind.
Eventuell Tomatenmark zugeben, falls die Sauce noch zu flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Limettensaft abschmecken.
Die Salsa roja mehrere Stunden ziehen lassen. Für die karibischen Paradiesröllchen das Schweinefilet in ca. 10 kleine Stücke schneiden und mit dem Bajan Gewürz einreiben.
Dann jeweils mit einer Scheibe geräuchertem Schinken umwickeln. Die Röllchen mit dem Schinkenende nach unten in eine Auflaufform legen.
Die süße Sahne aufkochen, dann die Salsa-roja zur Sahne geben und miteinander aufkochen. Die Sauce über die Röllchen geben und mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
Nach der Ruhezeit bei 200 °C 1 Stunde mit Deckel im Ofen garen. Die Auberginen waschen und in runde Scheiben schneiden.
Danach in heißem Olivenöl, je nach gewünschter Bräune, von allen Seiten braun braten. Nun die gepresste Knoblauchzehe zugeben und das Ganze 1 Minute ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Koriander und Zitrone abschmecken. Zum Schluss die Petersilie klein hacken und unterheben (Petersilie kann auch kurz mitgebraten werden).
Die Ananasscheiben im Curaçao mindestens 2 Stunden einlegen. Dann gut abtropfen lassen und dem Gericht beilegen.