KULFI INDISCHES GEWÜRZ-MILCH-EIS

KULFI
INDISCHES GEWÜRZ-MILCH-EIS

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Grüne Kardamomkapseln
  • Rosenblätter
  • Zimtstange
  • Nelken gemahlen
  • Piment gemahlen
  • Apfelkuchengewürz Nr. 2 „die Versuchung“


Zutaten:

  • 2 Liter Milch
  • 100 g Zucker
  • 10 grüne Kardamomkapseln, zerstoßen
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Rosenblätter
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • ½ TL Apfelkuchengewürz Nr. 2, „die Versuchung“
  • 300 g Joghurt, mindestens 3,5% Fett

 

Zubereitung:

Milch mit dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen. Anschließend auf kleinste Stufe zurück schalten und ca. 1 Stunde einkochen lassen.
Immer wieder mit dem Schneebesen umrühren, damit die Milch nicht am Topfboden hängen bleibt. Durch ein feines Haarsieb gießen und abkühlen lassen. 
Nun das Joghurt mit dem Schneebesen unterrühren. Achtung: Temperatur! Ich nehme am liebsten griechischen Joghurt mit ca. 10% Fett.
Die Masse soll eine cremige Konsistenz haben. Diese Masse nun in Förmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen. 
Das Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, auf Teller stürzen und mit exotischem Obstsalat oder auf Mango-Spiegel anrichten.