KROATISCHER FISCHTOPF MIT POLENTA

KROATISCHER FISCHTOPF MIT POLENTA

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Karibisches Fischgewürz
  • Salz
  • Pfeffer


Zutaten:

  • 1 kg Fisch, verschiedene Meeresfische, entgrätet, gewaschen in Stücke geschnitten
  • 2 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 2  Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL karibisches Fischgewürz
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 100 ml Öl
  • 200 ml Weißwein
  • 300 g Maisgrieß für die Polenta
  • 1,5 Liter Wasser


Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebelscheiben in einem großen Topf goldgelb rösten. Darauf legt man die Fischstücke, darauf die Tomaten, den Rest der Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie.
Anschließend aus Öl, Wein, Salz, Pfeffer, karibisches Fischgewürz und etwas Wasser eine Marinade erstellen und über den das Fisch-Gemüse vorsichtig gießen.
Nun lässt man alles ganz langsam kochen, bis der Fisch gar ist. Mittlerweile bereitet man die Polenta zu: Dazu das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Sobald es köchelt, den Maisgrieß langsam einrühren. Die Kochzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Die weiche Polenta in einer flachen Schüssel anrichten, Fischstücke darauf legen und die suppenartige Sauce darüber gießen.