LAKSA INDONESISCHES NUDELGERICHT

LAKSA
INDONESISCHES NUDELGERICHT

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Nasi Goreng Gewürz
  • Tandoori Masala Gewürz
  • Chinesisches 5-Gewürz
  • Kaffir Limettenblätter
  • Galgant gemahlen
  • Kurkuma
  • Koriander gemahlen
  • Laksa Gewürzmischung

 

Zutaten:

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 kg Garnelen
  • 1 EL Nasi Goreng Gewürz
  • 340 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 TL Chinesisches 5-Gewürz
  • 500 g Fischfilet nach Belieben
  • 1 EL Tandoori Masala Gewürz
  • 4 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, klein geschnitten
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • ½ TL Galgant gemahlen
  • 1 rote Chilischote in feine Streifen geschnitten
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 4 Zweige Asiatische Minze (Ersatzweise Nana-Minze)
  • 2 TL Laksa Gewürzmischung
  • 250 g Reisnudeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2-3 TL Currypaste oder Sambal Olek
  • 2 TL Frisch geriebener Kurkuma (Ersatzweise 1 TL getrockneter Kurkuma)
  • 4 kleine Pak Choi Stauden oder Blattspinat
  • Koriander gemahlen

 

Zubereitung:

Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang einschneiden, jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen und waschen. Schalen beiseite stellen.
Mit Nasi Goreng würzen und ca. 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Hähnchenbrustfilets mit Chinesischem 5-Gewürz bestreuen, flach klopfen, in der Pfanne ebenfalls scharf anbraten Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Fischfilets mit Tandoori Masala und der Hälfte des Knoblauchs in der Pfanne anschwitzen und im Öl zugedeckt 4 Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Nun die Zwiebel und den restlichen Knoblauch in Öl anbraten. Dann Garnelenschalen zugeben und kurz mitrösten.
Danach Limettenblätter, Galgant, Chili sowie das Zitronengras dazu geben und mit 1 L Hühnerbrühe ablöschen.
Minze Stängel und das Laksa Gewürz dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen.
Nun die ungekochten Reisnudeln in den Sud geben und kochen.Jetzt Kokosmilch, Currypaste, Kurkuma und Pak Choi oder Spinat weitere 4 Minuten mit garen.
Die heißen Nudeln auf Suppenschalen verteilen und den Fisch, die Garnelen und das Hühnerfleisch darauf legen und mit frischem Koriander garnieren.