SÜSS-SAURE THAI RIPPCHEN

SÜSS-SAURE THAI RIPPCHEN

Rippchen mal ganz thailändisch köschen. Sehr lecker...

Gewürze vom Spice Shop:

  • American BBQ Grillgewürz
  • Galgantpulver
  • Ingwerpulver

Zutaten:

  • 2 kg Schweinerippchen
  • 3 TL Amerikanisches Grillgewürz
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL frischer Galgant oder Ingwer, gerieben (Ersatzweise auch Pulver)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 125 ml Ananassaft
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 6 EL thailändische, süße Chilisoße
  • 4 EL Limettensaft

Zubereitung:

Die Rippchen mit einem großen Messer einzeln zwischen den Knochen abtrennen. Das Fleisch in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser ca. 30 Min. köcheln lassen, bis es geradeso zart ist. Die Rippchen abtropfen und vollständig abkühlen lassen.

Die restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen und 10 Min. köcheln, dann ebenfalls vollständig abkühlen lassen.

Die Rippchen mit der Mischung einpinseln und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. grillen, bis sie knusprig sind. Dabei häufig wenden und mit der restlichen BBQ Soße beträufeln.