MIESMUSCHELN IN BIER UND KNOBLAUCH

MIESMUSCHELN IN BIER UND KNOBLAUCH

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Muschelgewürz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

 

Zutaten:

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 100 ml Bier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Petersilie, grob gehackt
  • 2 TL Muschel- und Meeresfrüchte Gewürz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Muscheln unter fließend kaltem Wasser kräftig abbürsten, dabei beschädigte und geöffnete aussortieren.
Die harten Fäden („Bart“) mit einem kleinen Messer abziehen und Kalkablagerungen etc. ab¬kratzen. Knoblauch ¬schälen und fein würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Petersilie unterrühren. Mit Bier ablöschen und aufkochen.
Anschließend das Muschelgewürz hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln ¬zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten ¬köcheln,
bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. Muscheln servieren. Dazu schmeckt Brot.
Für das Grillen im Freien 1 m Alufolie in der Mitte knicken und doppelt zusammenlegen. Die Mu¬scheln in der Folienmitte ausbreiten.
Die Seiten jeweils aufstellen, das Bier und das Muschel¬gewürz über die Muscheln geben. Folienkanten aneinander legen und an
den offenen Seiten zu Päckchen zusammenfalten.Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten grillen, nun den Knoblauch und die Petersilie dazu geben
und weitere ca. 5 Minuten grillen bis die Schalen offen sind und das Fleisch fest wird. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Geschlossene Muscheln entfernen.