Mai 20, 2021
MAURISCHE HÜHNERSPIESSE
(PINCHOS MORUNOS)
Gewürze vom Spice Shop:
- 1000 & 1 Nacht Gewürzmischung
- Baharat Gewürzmischung
- Salz
Zutaten:
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 1 EL 1000 & 1 Nacht Gewürzmischung
- ½ TL Baharat Gewürzmischung
- 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL trockener Sherry
- Salz, zum nachwürzen
Zubereitung:
Das Hühnerfilet in Streifen oder Würfel (bitte entsprechend großzügig schneiden, da diese noch auf Spieße gesteckt werden)
schneiden und alle übrigen Zutaten darüber geben. Alles miteinander vermischen und für 2-3 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
Die Fleischstreifen oder -würfel auf Holz- oder Metallspieße ziehen und für ca. 7 - 8 Min. auf mittlerer bis großer/heißer Flamme grillen.