MAURISCHE HÜHNERSPIESSE

MAURISCHE HÜHNERSPIESSE
(PINCHOS MORUNOS)

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • 1000 & 1 Nacht Gewürzmischung
  • Baharat Gewürzmischung
  • Salz


Zutaten:

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 1 EL 1000 & 1 Nacht Gewürzmischung
  • ½ TL Baharat Gewürzmischung
  • 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL trockener Sherry
  • Salz, zum nachwürzen

 

Zubereitung:

Das Hühnerfilet in Streifen oder Würfel (bitte entsprechend großzügig schneiden, da diese noch auf Spieße gesteckt werden)
schneiden und alle übrigen Zutaten darüber geben. Alles miteinander vermischen und für 2-3 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
Die Fleischstreifen oder -würfel auf Holz- oder Metallspieße ziehen und für ca. 7 - 8 Min. auf mittlerer bis großer/heißer Flamme grillen.