MAKHANI DAL Hülsenfrüchte

MAKHANI DAL


Nimmt man getrocknete Bohnen muss man sie einweichen. Bei Linsen ist das nicht der Fall.
Um Bohnen schnell weichzubekommen gibt man dem Wasser 1 EL Backpulver hinzu, das macht sogar die härteste Bohne weich.

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Dal Masala
  • Garam Masala
  • Chili Pulver
  • Salz

Zutaten:

  • 200 g Urid Dal (rote, braune oder grüne Linsen als Ersatz)
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 5 cm frischen Ingwer, klein geschnitten
  • 1 EL Dal Masala
  • 1 EL Garam Masala
  • Chili Pulver
  • Salz
  • 150 g Sahne, Joghurt oder Schmand
  • frische gehackte Kräuter zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die Linsen oder Bohnen waschen und mit neuem Wasser (falls die Bohnen eingelegt waren) ohne Salz zum Kochen bringen.
Sobald die Linsen oder Bohnen gar sind abgießen.
Butterschmalz im Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und den Ingwer hinzufügen und glasig dünsten.
Die Gewürze, die abgetropften Linsen oder Bohnen sowie die Sahne dazu geben und zum Schluss mit den gehackten Kräutern garnieren.