Mai 17, 2021
TANDOORI-SPIEßE MIT GURKEN RAITA
Ein leckeres indisches Fleischgericht.
Gewürze vom Spice Shop
- Tandoori Gewürzmischung
- Raita Gewürz
Zutaten für die Fleischspieße:
- 500 g Schweineschnitzel in Streifen oder Würfel geschnitten
- 1-2 EL Tandoori Gewürzmischung
- 150 g Naturjoghurt
- 2 Zitronen (Saft)
Zubereitung:
Die Fleischstreifen mit Tandoori Gewürz, Joghurt und Zitronensaft mischen und mind. 2 Std. kühl stellen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. grillen bzw. bis sie durch sind.
Dazu passt:
GURKEN – RAITA
Zutaten:
- 1 ungeschälte Salatgurke, entkernt und geraspelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 3 EL Zitronensaft
- 375 ml Joghurt
- 1-2 TL Raita-Gewürzmischung
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und wenn nötig mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank abgedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen. Anschließend mit den Tandoori-Fleischspießen als Dip servieren.