TANDOORI-SPIEßE MIT GURKEN RAITA

TANDOORI-SPIEßE MIT GURKEN RAITA

Ein leckeres indisches Fleischgericht.

Gewürze vom Spice Shop

  • Tandoori Gewürzmischung
  • Raita Gewürz

Zutaten für die Fleischspieße:

  • 500 g Schweineschnitzel in Streifen oder Würfel geschnitten
  • 1-2 EL Tandoori Gewürzmischung
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 Zitronen (Saft)

Zubereitung:

Die Fleischstreifen mit Tandoori Gewürz, Joghurt und Zitronensaft mischen und mind. 2 Std. kühl stellen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. grillen bzw. bis sie durch sind.

Dazu passt:

GURKEN – RAITA 

Zutaten:

  • 1 ungeschälte Salatgurke, entkernt und geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 3 EL Zitronensaft
  • 375 ml Joghurt
  • 1-2 TL Raita-Gewürzmischung

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen und wenn nötig mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank abgedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen. Anschließend mit den Tandoori-Fleischspießen als Dip servieren.