BALTI BUTTER CHICKEN

BALTI BUTTER CHICKEN

Gewürze vom Spice Shop:

  • Chilipulver
  • Lorbeerblätter
  • Nelken gemahlen
  • Zimt
  • Balti Curry
  • Kardamomkapseln grün


Zutaten:

  • 150 ml Naturjoghurt
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1,5 TL Chilipulver
  • ¼ TL Lorbeerblätter, zerstoßen
  • ¼ TL Nelke, gemahlen
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Balti Curry
  • 4 Kardamomkapseln grün oder ½ TL Kardamompulver
  • 1 EL Ingwerwurzel, in kleine Streifen geschnitten
  • 1 TL Knoblauch, gehackt
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • ¼ TL Salz
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke oder Streifen geschnitten
  • 75 g Butter
  • 2 Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 TL Koriandergrün, frisch gehackt
  • 4 TL Sahne

 

Zubereitung:

Mischen Sie Joghurt, die gemahlenen Mandeln, die trockenen Gewürze, die Hälfte des gehackten Ingwers, den Knoblauch, die Tomaten und das Salz in einer großen Schüssel. Das klein geschnittene Hähnchenfleisch mit der Marinade vermengen und es möglichst über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Die Butter in einem großen Topf oder Wok zergehen lassen, die Zwiebeln zufügen und goldbraun werden lassen. Geben Sie das marinierte Fleisch dazu und braten es an, bis es etwas Farbe bekommen hat. Die Hälfte des gehackten Korianders und den restlichen Ingwer dazu geben, die Mischung ggf. noch mit etwas Salz abschmecken und zum Schluss die Sahne dazu geben. Das Ganze aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Koriander bestreuen und servieren.

Dazu passt gebuttertes Chapati oder gebutterter Basmatireis.