TOD MUN PLA THAI FISH CAKES
Leckerer Snack aus den Straßen Thailands.
Zutaten vom Spice Shop:
- Thai Curry rot
- Kaffir Limetten Blätter
- Koriander Blätter
- Koriander Samen gemahlen
- Goma-Shio (Japanisches Sesamsalz)
- 7-Ozeane Gewürz
Zutaten:
- 500 g Fischfilet, in kleine Stücke geschnitten
- 2 EL Rote Curry Paste (dazu nimmt man das Thai Curry rot)
- 2 Kaffir Limetten Blätter, fein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln gehackt
- 1 EL Fish Sauce (Nam Pla)
- 1 EL Limettensaft
- 2 frische rote Chilischoten
- 2 EL gehackte Korianderblätter
- 1 EL Koriander Samen gemahlen
- 30 g grüne Bohnen gehackt
- 2 TL Goma-Shio (Japanisches Sesamsalz)
- ½ TL 7-Ozeane Gewürz
- Erdnussöl zum Braten
- Mehl zum Binden
Zubereitung:
Püriere als erstes den Fisch, Curry Paste, Limettenblätter, Frühlingszwiebeln, Fisch-Sauce und Limettensaft zu einer geschmeidigen Masse. Falls die Masse zu nass ist mit Mehl binden.
Hebe nun die Chilis, Korianderblätter, den gemahlenen Koriander Samen, das 7-Ozeane Gewürz, das Sesamsalz und die gehackten grünen Bohnen unter.
Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und flach drücken.
Reichlich Öl in einem Topf erhitzen und die Küchlein darin frittieren.
Mit süßer Chili Sauce und Limettenschnitten anrichten.
Die Fish Cakes bereitest du am besten frisch zu. Die Masse kannst du schon ein paar Stunden vorher vorbereiten und auch portioniert im Kühlschrank aufheben. Sobald deine Gäste kommen, brauchst du die Fish Cakes dann nur noch frisch anbraten oder frittieren.
Tipp: Alternativ kannst du statt Fisch auch Garnelen verwenden, sodass du thailändische Shrimp Cakes zubereitest.