ARTISCHOCKENHERZEN-SPIEßE

ARTISCHOCKENHERZEN-SPIEßE

Gewürze vom Spice Shop:

  • Pfeffer
  • ungarischer Paprika edelsüß
  • Madras Curry mild

 

Zutaten:

  • 1 Dose Artischockenherzen oder Palmherzen
  • 8 EL Öl 
  • 8 EL Essig 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker 
  • 125 g Salatmayonnaise (fettarm) 
  • 4 EL Sahne 
  • 1 Prise ungar. Paprika edelsüß
  • 1 Prise Madras Curry mild
  • 1 TL Senf 
  • 2 hartgekochte Eier
  • 14 Scheiben Lachsschinken 
  • Petersilie nach Geschmack

 

Zubereitung:

Die Artischocken- oder Palmherzen abtropfen lassen. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade anrühren und die Herzen darin mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Salatmayonnaise, Sahne, Paprika, Curry und Senf zu einer Sauce verrühren, anschließend die Eier klein schneiden und darunter mischen.
Artischocken- oder Palmherzen aus der Marinade nehmen und mit jeweils einer Scheibe Lachsschinken umwickeln.
In ca. 1 cm breite Scheiben Schneiden und auf Cocktailspießchen aufspießen.
Zusammen mit der Soße auf einer Platte anrichten.