Mai 17, 2021
APFEL-ROSINEN-RISOTTO
Typisches Gericht aus dem südlichen Afrika/Namibia – passt gut zu Steaks und Grillfleisch
Gewürze vom Spice Shop:
- Advieh Gewürz für Reis (Persien)
- Kurkuma
- Zimt
Zutaten:
- 50 g Butter
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 200 g Basmati Reis
- ½ TL Salz
- ½ TL Advieh Gewürz für Reis (Persien)
- ½ TL Kurkuma
- 100 g Rosinen
- 25 g brauner Zucker
- ½ TL Zimt
- 160 ml Wasser
- 60 ml Apfelsaft
- 60 ml Weißwein oder Cidre
- 6 Äpfel (Granny-Smith), geschält, entkernt und geachtelt
Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Den Reis, die Flüssigkeiten und die Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen,
dabei häufig umrühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Nach etwa 20 Min. die Äpfel zugeben und nochmals 5-10 Min. köcheln lassen.