PAD THAI NUDELN
Gewürze vom Spice Shop:
- Nasi Goreng Gewürz
Zutaten:
- 100 g Reisnudeln
- 100 g Hähnchenbrustfilet / Tofu
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 1 Limette
- 2 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Zucker
- 4 EL Fisch-Sauce
- 6 TL Austern-Sauce
- 1 Tasse Wasser
- nach Bedarf Soja- oder Bambussprossen
- ½ TL Nasi Goreng Gewürz
- Chilifäden zum Garnieren
Zubereitung:
Im Original werden frische Reisnudeln verwendet. Da sie hierzulande leider nicht erhältlich sind, die Nudeln in lauwarmem
Wasser für 15 Minuten einweichen. Das Hähnchenfilet oder den Tofu in sehr kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken (nicht pressen).
Die Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdnüsse hacken, die Limette vierteln. Die Eier in einer Schale aufschlagen und verquirlen.
Am besten alle Zutaten griffbereit an den Herd stellen, denn jetzt sollte alles recht schnell gehen. Das Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch kurz anbraten.
Tofu oder Hähnchen zugeben. Ca. 2 Minuten braten und zur Seite schieben. Die Eier zugeben, Fisch-Sauce, Zucker, Austern-Sauce und das Nasi Goreng Gewürz
darauf geben und kräftig rühren. Alles vermischen, etwas Wasser und die Nudeln zugeben. Schließlich die Sprossen und Frühlingszwiebeln unterheben und ein paar
Sekunden kochen lassen. Sofort mit den gehackten Erdnüssen und den Chilifäden sowie einem Limettenviertel servieren.