JOLLOF RICE (AUS GHANA)
Gewürze vom Spice Shop:
- Jollof Gewürz
- Salz
Zutaten:
- 1 kg Tomaten (Romatomaten) oder passierte Tomaten aus der Dose
- 800 g Reis, parboiled oder Jasminreis
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- ½ TL Jollof Gewürz
- 1 Brühwürfel
- Pflanzenöl
- Fleischbrühe für den Reis
- Salz
- Wasser
Zubereitung:
Die frischen Tomaten waschen und schneiden, danach mit etwas Wasser im Mixer pürieren. Einen großen Topf erhitzen, das Tomatenpüree einfüllen und stark kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Die gehackte Zwiebel dazugeben und unterrühren. Jede Menge Pflanzenöl dazugeben und umrühren. Die Tomaten darin kochen lassen, aber aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
Das Jollof Gewürz sowie Salz und einen Brühwürfel zufügen. Etwas Wasser dazugeben und kochen lassen. Wenn sich das Öl von der Soße absetzt, kann es etwas abgegossen werden.
Den Reis in etwas Fleischbrühe kochen. Der Reis sollte nicht ganz durch sein. In einem anderen großen Topf den Reis löffelweise mit der Tomatensoße verrühren und braten.
Zuletzt noch etwas Brühe dazugeben und köcheln lassen. Dazu passen Hänchenschenkel.