JAMBALAYA Kreolische Spezialität von La Réunion

JAMBALAYA Kreolische Spezialität von La Réunion

 


Gewürze vom Spice Shop:

  • Creole Gewürzmischung
  • Salz
  • Pfeffer

 


Zutaten:

  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 4  Zwiebeln, möglichst milde (rot oder Gemüsezwiebeln)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, 4 cm
  • 2 Dosen Tomaten, gewürfelt
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Creole Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 2  Tomaten
  • 1  Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 600 g Fisch, festkochend – auch Scampi können dazu oder stattdessen verwendet werden

 


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, auf geringer Hitze 20 Min. köcheln. Zwiebeln würfeln (oder in Scheiben schneiden) und glasig dünsten.
Knoblauch pressen oder fein schneiden und dazugeben. Ingwer schälen, fein schneiden und untermischen.
Achtung: Flamme nicht zu hoch stellen, sonst verbrennt der Ingwer mit dem Knoblauch. Dann Tomatenwürfel, Salz (probieren!!), Thymian und die Creole Gewürzmischung zufügen.
Das Ganze lässt man dann schön einköcheln. Der folgende Dip wird auf La Réunion zum Würzen der Speisen verwendet. Man isst ein wenig zu jedem Bissen dazu.
Dafür hackt man die Zwiebel, Chilischote und Tomaten in feinste Stücke, gibt das Öl, Salz und etwas Pfeffer darüber und mischt das Ganze gut durch.
Auf den Tisch kommt es in einem kleinen Schälchen. Der Fisch wird in 1 x 1 cm große Stücke geschnitten und wenn die Kartoffeln gar sind, zu der Sauce gegeben.
Das Ganze noch ca. 5 Min. auf dem Herd stehen lassen (nicht zu lange, sonst verkocht der Fisch!) und dann über den Kartoffeln anrichten.
Weil die Schärfe nicht im Hauptgericht ist, kann jeder selbst bestimmen, wie scharf genau sein Essen sein soll. Somit ist dies etwas für die ganze Familie.
Dieses Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden.