JAMAICAN JERK CHICKEN

JAMAICAN JERK CHICKEN

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Jamaika Jerk Gewürz "scharf"

 

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1  große Zwiebel
  • 50 g Ingwerwurzel
  • 5 TL Jamaika Jerk Gewürz "scharf"
  • 2 TL frisch gepresster Limettensaft
  • 2 EL Rum
  • 2 TL Öl
  • 3  frische Chilischoten
  • 2  Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 1 TL Limettenschale, gerieben


Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Für die Marinade nun die Gewürzmischung mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Rum sowie dem Limettensaft vermengen.
Das Fleisch mit der Marinade einreiben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenteile scharf anbraten.
Die Chilischoten im Ganzen und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und im Backofen bei ca. 180 °C etwa 10-15 Minuten backen.
Mit dem Rest der Marinade kann man auch gut eine Soße dazu herstellen.
Nach dem Anrichten etwas Limettenschale darüber streuen.