FAJITAS

WÜRZIGE FAJITAS

Gewürze vom Spice Shop:

  • Fajitas Gewürzmischung
  • Habanero Chilischoten
  • Salsa Gewürzmischung
  • Salz
  • Pfeffer

1. FLEISCH

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL (mexikanisches) Bier
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Fajitas Gewürzmischung
  • 500 g Rumpsteak (am Stück)

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das Fleisch in eine Schüssel zusammen mit der Marinade geben und einmassieren. Abgedeckt 5-6 Std. kühl stellen, am besten über Nacht im Kühlschrank.

Kleiner Hinweis: das Fleisch wird im Ganzen mariniert und ich grille es auch in einem Stück, weil ich finde, dass es dadurch noch saftiger wird. Es wäre auch möglich, das Fleisch vor dem Marinieren in dünne Streifen zu schneiden, dann zu marinieren und es als Geschnetzeltes auf der Grillplatte oder in der Grillpfanne zu grillen.

2. SALSA DE AGUACATE

Zutaten:

  • 3 Tomatillos
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 große Avocados, gewaschen, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • ¼ Habanero Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen, grob geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, grob geschnitten

Zubereitung:

Von den Tomatillos den Strunk entfernen und im Wasser ca. 10-12 Minuten kochen, bis sie weich sind.
In einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend, zusammen mit den anderen Zutaten, pürieren. Evtl. etwas Wasser zufügen, damit die Salsa glatt und cremig wird.

3. SALSA FRESCA MIT TURTLE-BOHNEN

Zutaten:

400 g gekochte Turtlebohnen (Linsen oder andere Bohnen sind auch geeignet)

200 g Mais (gefroren oder aus der Dose)

1 große Tomate

1 Avocado

1 Zwiebel

1 Limette (Saft)

1 EL Rotweinessig

1 kl. Bund frischer Koriander

1 EL Salsa Gewürzmischung

Salz  

Zubereitung:

Bohnen und Mais im Sieb abtropfen lassen.

Die Tomate entkernen und würfeln. Die Avocado entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen, abdecken und gut ziehen lassen, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank.

4. SOUR CREAM

Zutaten:

  • 100 ml Crème fraiche
  • 50 ml Schmand
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Weitere Zutaten:

  • 16 Maistortillas
  • evtl. geriebener Käse
  • gehackter Koriander

Zubereitung Gesamt:

Den Grill auf hohe Hitze (280°C) vorheizen und das Fleisch von beiden Seiten kurz angrillen, bis es Röstaromen bekommt. Das geht auf dem Rost oder in der Grillpfanne.
Den Grill auf 120°C runterregeln und das Fleisch bei indirekter Hitze auf die gewünschte Kerntemperatur (58°C) gar ziehen lassen. Die Temperatur am besten mit einem Kernthermometer kontrollieren.
Sobald die 58°C erreicht wurden, das Fleisch vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Maistortillas in Alufolie wickeln und 5 Minuten bei 120°C auf dem Grill erwärmen.
Nun das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Maistortillas mit der SALSA FRESCA füllen und das Fleisch hineinlegen. Jeweils etwas von der Sour Cream und der SALSA DE AGUACATE über dem Fleisch verteilen Die Fajitas mit etwas gehacktem Koriander bestreuen und servieren.

Wer mag, kann auch gerne noch geriebenen Käse in die Tortillas geben.