AUBERGINEN MOUSSE griechisch

AUBERGINEN MOUSSE griechisch

Gewürze vom Spice Shop:

  • Griechische Kräutermischung

 

Zutaten:

  • 2 Auberginen, ca. 700 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL griechische Kräutermischung

Zubereitung:

Backofen auf 225°C vorheizen. Auberginen waschen, mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. Auf einem Backrost im Ofen (Alufolie unterlegen) auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen.
Dabei ab und zu drehen. Auberginen etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren. Mayonnaise und Öl unterrühren. Mit Salz, Kräutern und Zucker abschmecken. Einige Stunden kühl stellen.