GEGRILLTE FORELLE MIT FISCHKRÄUTER-KNOBLAUCHBUTTER

GEGRILLTE FORELLE MIT FISCHKRÄUTER-KNOBLAUCHBUTTER

 


Gewürze vom Spice Shop:

  • Fischkräutergewürz

 


Zutaten gegrillte Forelle:

  • 4 Forellen á 250g ohne Kopf und Gräten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 3 Scheiben Fischkräuter-Knoblauch-Butter, je 1 cm (Rezept siehe unten)


Zutaten Fischkräuter-Knoblauch-Butter:

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Hand voll glatte Petersilie, gehackt
  • 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 4 TL Fischkräutergewürz

 

Zubereitung:

Zutaten für die Frischkräuter-Knoblauchbutter in einer Schüssel vermengen.

Den Fisch auf der Fleischseite mit Öl bestreichen. In den Fischgrillrost/Fischbräter legen. Grillen wie unten angegeben.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Heiß mit der Butter und den Zitronenspalten servieren.

Im Freien: Bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten 2 Min. grillen bis die Haut gerade knusprig wird. Wenden und 1 Min. grillen. Erneut wenden.
Weitere 2 Min. grillen bis das Fleisch fest wird und die Haut schön knusprig ist.

Im Haus: Backofengrill vorheizen. Mit der Hautseite nach oben 2 Min. grillen bis die Haut gerade knusprig wird. Wenden und 1 Min. grillen. Erneut wenden. Weitere 2 Min. grillen bis das Fleisch fest wird und die Haut schön knusprig ist.