GEGRILLTE FORELLE MIT FISCHKRÄUTER-KNOBLAUCHBUTTER
Gewürze vom Spice Shop:
- Fischkräutergewürz
Zutaten gegrillte Forelle:
- 4 Forellen á 250g ohne Kopf und Gräten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 3 Scheiben Fischkräuter-Knoblauch-Butter, je 1 cm (Rezept siehe unten)
Zutaten Fischkräuter-Knoblauch-Butter:
- 250 g weiche Butter
- 1 Hand voll glatte Petersilie, gehackt
- 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Salz
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 4 TL Fischkräutergewürz
Zubereitung:
Zutaten für die Frischkräuter-Knoblauchbutter in einer Schüssel vermengen.
Den Fisch auf der Fleischseite mit Öl bestreichen. In den Fischgrillrost/Fischbräter legen. Grillen wie unten angegeben.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Heiß mit der Butter und den Zitronenspalten servieren.
Im Freien: Bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten 2 Min. grillen bis die Haut gerade knusprig wird. Wenden und 1 Min. grillen. Erneut wenden.
Weitere 2 Min. grillen bis das Fleisch fest wird und die Haut schön knusprig ist.
Im Haus: Backofengrill vorheizen. Mit der Hautseite nach oben 2 Min. grillen bis die Haut gerade knusprig wird. Wenden und 1 Min. grillen. Erneut wenden. Weitere 2 Min. grillen bis das Fleisch fest wird und die Haut schön knusprig ist.