ARTISCHOCKENHERZEN-SPIEßE
Gewürze vom Spice Shop:
- Pfeffer
- ungarischer Paprika edelsüß
- Madras Curry mild
Zutaten:
- 1 Dose Artischockenherzen oder Palmherzen
- 8 EL Öl
- 8 EL Essig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 125 g Salatmayonnaise (fettarm)
- 4 EL Sahne
- 1 Prise ungar. Paprika edelsüß
- 1 Prise Madras Curry mild
- 1 TL Senf
- 2 hartgekochte Eier
- 14 Scheiben Lachsschinken
- Petersilie nach Geschmack
Zubereitung:
Die Artischocken- oder Palmherzen abtropfen lassen. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade anrühren und die Herzen darin mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Salatmayonnaise, Sahne, Paprika, Curry und Senf zu einer Sauce verrühren, anschließend die Eier klein schneiden und darunter mischen.
Artischocken- oder Palmherzen aus der Marinade nehmen und mit jeweils einer Scheibe Lachsschinken umwickeln.
In ca. 1 cm breite Scheiben Schneiden und auf Cocktailspießchen aufspießen.
Zusammen mit der Soße auf einer Platte anrichten.