APFEL-ROSINEN-RISOTTO

APFEL-ROSINEN-RISOTTO

Typisches Gericht aus dem südlichen Afrika/Namibia – passt gut zu Steaks und Grillfleisch

Gewürze vom Spice Shop:

  • Advieh Gewürz für Reis (Persien)
  • Kurkuma
  • Zimt

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 1  kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 200 g Basmati Reis
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Advieh Gewürz für Reis (Persien)
  • ½ TL Kurkuma
  • 100 g Rosinen
  • 25 g brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 160 ml Wasser
  • 60 ml Apfelsaft
  • 60 ml Weißwein oder Cidre
  • 6 Äpfel (Granny-Smith), geschält, entkernt und geachtelt

Zubereitung:

Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Den Reis, die Flüssigkeiten und die Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen,
dabei häufig umrühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazu­geben. Nach etwa 20 Min. die Äpfel zugeben und nochmals 5-10 Min. köcheln lassen.