Mai 17, 2021
SCHARFES GRÜN AUS DEM WOK
scharfes Wokgericht
Gewürze vom Spice Shop:
- 7-Ozeane Gewürzmischung
- Sesamsamen
Zutaten:
- 2 Stauden Pak Choi (Asiatischer Kohl), ersatzweise geht auch Mangold
- 250 g Busch -oder Schlangenbohnen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 - 3 grüne Chilischoten
- 1 EL aromatisches Sesamöl
- 2 EL Kokosrahm - das Dicke der Kokosmilch
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Kokosmilch - das Flüssige der Kokosmilch
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL 7-Ozeane Gewürzmischung
Zubereitung:
Die Gemüse waschen und putzen. Vom Pak Choi oder Mangold den Strunk herausschneiden, die Blattstiele von den Blättern wegschneiden und würfeln, die Blätter in Streifen schneiden.
Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden, die festen Stücke der Lauchzwiebel ebenfalls. Chilischoten in Ringe schneiden.
Sesamöl mit Kokosrahm im Wok erhitzen und darin die Blattstiele, Bohnen und Lauchzwiebel unter Rühren 2 Minuten andünsten, dann die Blätter vom Paksoi bzw. Mangold, 7-Ozeane Gewürzmischung, Chilis und Sesam darin 2 Min. braten.
Kokosmilch und Austernsauce unterrühren und weitere 2 Minuten fertig garen.