GAZPACHO MIT CHORIZO
Gewürze vom Spice Shop:
- Caribbean Everday Seasoning
Zutaten:
- 1 kleine Salatgurke, gestückelt
- 1 Paprikaschote, entkernt u. grob gestückelt
- 1 Staudensellerie
- 3 große Tomaten, entkernt, entstielt u. grob gestückelt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Caribbean Everday Seasoning
- 150 ml Wasser
- Toastbrot, entrindet und zerpflückt
- Salz
- Wodka
- 200g Chorizo
- etwas Olivenöl
- nach Bedarf Croutons
- nach Bedarf Weißbrot
Zubereitung:
Von den Gurken und Paprika ein Viertel sehr klein würfeln und in Schälchen beiseite stellen.
Beim Staudensellerie die äußeren Stängel entfernen und nur das "Herz" mitsamt Blättern grob stückeln.
Nun Tomaten, den Rest von Paprika und Gurke, den Staudensellerie, Knoblauch, Zitronensaft, “Caribbean Everday Seasoning“-Gewürz und
Wasser in einen Mixer geben oder mit dem Stabmixer pürieren.
Dann nach Bedarf Toastbrot hinzugeben um eine dickflüssigere Konsistenz zu bekommen bzw. damit die Suppe etwas mehr sättigt.
Mit Salz, Zitronensaft und Wodka (nach Geschmack) abschmecken. ACHTUNG: Gazpacho zieht noch nach! Und mind. 1-2 h in den Kühlschrank stellen.
Chorizo in dünne Scheiben schneiden und auf Suppenteller verteilen. Dann Gazpacho darüber gießen.
Zum Servieren gutes Olivenöl, die kleingewürfelten Tomaten und Paprika sowie selbstgemachte Croutons oder Weißbrot dazu reichen. Das Öl nicht mitmixen!