ZITRONENHÄHNCHEN
Hänchen Gericht auf mediterrane Art.
Gewürze vom Spice Shop:
- Lemon Chicken mix
Zutaten:
- 6 Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Lemon Chicken mix
- 4 Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 500 g Schalotten
- frisches Basilikum oder frische Petersilie
Zubereitung:
Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und dem Gewürz kräftig würzen. Dann auf eine Fettpfanne des Backofens legen.
Die Zitronen auspressen. Den Saft (es soll gut 1/8 l sein) in einer mittelgroßen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und gut 1/8 l Olivenöl (die gleiche Menge wie Zitronensaft) hinzu geben und unterrühren.
Die Kartoffeln schälen (große halbieren oder vierteln), in die Zitronen-Öl-Marinade legen und darin wenden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen (wenn nötig halbieren oder vierteln).
Die Kartoffeln aus der Marinade nehmen und mit den Zwiebeln zwischen den Geflügelstücken verteilen. Die Zitronen-Öl-Marinade darüber geben.
Das Blech auf der Mittelschiene in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 200°C heizen und alles ca. 1 Stunde backen.
Kurz vor dem Servieren das Basilikum oder die Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.