ITALIENISCHER FISCHTOPF MIT POLENTA

ITALIENISCHER FISCHTOPF MIT POLENTA

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Toskana Kräuter
  • Petersilie getrocknet


Zutaten:

  • 1 kg Fisch(e), verschiedene Meeresfische, entgrätet, gewaschen, in Stücke geschnitten
  • 2 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 2  Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt - frisch oder getrocknet
  • 1 EL Toskana Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Öl
  • 200 ml Weißwein
  •  
  • 300 g Maisgrieß für die Polenta
  • 1,5 Liter Wasser
  • Salz

 


Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebelscheiben in einem großen Topf goldgelb rösten. Darauf legt man die Fischstücke, darauf die Tomaten, den Rest der Zwiebeln, den Knoblauch, die Petersilie, die Toskana Kräuter, würzt mit Salz und Pfeffer, gießt das Öl, den Wein und etwas Wasser auf und lässt alles ganz langsam kochen, bis der Fisch gar ist.
Mittlerweile bereitet man die Polenta zu: wenn das Wasser zu kochen beginnt, salzen und den Maisgrieß langsam einrühren. Kochzeit ca. 40 Min. Die weiche Polenta in einer flachen Schüssel anrichten, Fischstücke darauf legen und die suppenartige Sauce darüber gießen.