PULAO REIS

PULAO REIS

Schmackhaftes vegetarisches indisches Reisgericht.

Gewürze vom Spice Shop:

  • Pilaw Reisgewürz
  • Salz

Zutaten:

  • 1 ½ Tassen Basmatireis
  • 1 EL Pilaw Reisgewürz
  • 2 EL Öl
  • 1 Handvoll Korinthen, Rosinen und Nüsse
  • 1 TL Salz
  • 2 ½ Tassen heißes Wasser
  • 1 Prise Safran
  • Rosenwasser

Zubereitung:

Den Reis unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. 

In einem mittelgroßen, schweren Topf das Öl heiß werden lassen und das Reisgewürz hineingeben und kurz anbraten. Dann den gewaschenen Reis dazu geben und so lange rühren, bis alles ganz trocken ist. Jetzt das heiße Wasser dazu geben und gleich die Handvoll Rosinen, Korinthen und Nüsse hinterher. Mit Salz würzen.

Am Rande ist anzumerken, dass das vorherige Rösten der Nüsse noch einiges mehr an Aroma bringt.

Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht köchelt.

Bei geschlossenem Deckel in 15-20 Minuten garen.

Mit Safran, Öl und Rosenwasser abschmecken.