GERÖSTETES CURRY MIT KARTOFFELN

GERÖSTETES CURRY MIT KARTOFFELN

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Curry Blätter
  • Zimtstangen
  • Salz
  • geröstetes Curry Pulver
  • Kurkuma
  • Bockshornkleesamen
  • Kardamomsamen


Zutaten:

  • 4 große gekochte Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel in Scheiben
  • 2 grüne Chilischoten, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 20 kleine Curry Blätter
  • 1 Zimtstange
  • 2 TL Salz
  • 1 TL geröstetes Curry Pulver
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ LT Bockshornkleesamen
  • 800 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 5 Tassen Basmatireis
  • 2 Kardamomsamen, zerstoßen
  • 1 Zimtstange
  • 5 Tassen Wasser
  • etwas Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln achteln. Zwiebel in Scheiben schneiden, sowie die Chilischoten und den Knoblauch zerhacken. Diese Zutaten zusammen mit der Zimtstange und den Curry Blätter in einen kalten Topf geben. Nun Salz, geröstetes Curry Pulver, Kurkuma, Bockshornkleesamen und 500 ml Kokosmilch dazugeben. Alles bei großer Hitze aufkochen und dann nochmals 300 ml Kokosmilch dazugeben, gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken.
Als Beilage empfehlen wir folgendes Reisrezept:
Den Reis in einem Sieb solange waschen, bis das Wasser klar ist. Zusammen mit den zerstoßenen Kardamomsamen, einer Zimtstange sowohl Salz und 5 Tassen Wasser in einem Topf kochen, bis das Wasser verdampft ist.