SCHARFES GRÜN AUS DEM WOK

SCHARFES GRÜN AUS DEM WOK

scharfes Wokgericht

Gewürze vom Spice Shop:

  • 7-Ozeane Gewürzmischung
  • Sesamsamen

Zutaten:

  • 2 Stauden Pak Choi (Asiatischer Kohl), ersatzweise geht auch Mangold
  • 250 g Busch -oder Schlangenbohnen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 - 3 grüne Chilischoten
  • 1 EL aromatisches Sesamöl
  • 2 EL Kokosrahm - das Dicke der Kokosmilch
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 EL Kokosmilch - das Flüssige der Kokosmilch
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL 7-Ozeane Gewürzmischung

Zubereitung:

Die Gemüse waschen und putzen. Vom Pak Choi oder Mangold den Strunk herausschneiden, die Blattstiele von den Blättern wegschneiden und würfeln, die Blätter in Streifen schneiden.

Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden, die festen Stücke der Lauchzwiebel ebenfalls. Chilischoten in Ringe schneiden.

Sesamöl mit Kokosrahm im Wok erhitzen und darin die Blattstiele, Bohnen und Lauchzwiebel unter Rühren 2 Minuten andünsten, dann die Blätter vom Paksoi bzw. Mangold, 7-Ozeane Gewürzmischung, Chilis und Sesam darin 2 Min. braten.

Kokosmilch und Austernsauce unterrühren und weitere 2 Minuten fertig garen.