Mai 17, 2021
SRI LANKA JAFFNA CURRY
Ein Curry mit besonderen Geschmack.
Gewürze vom Spice Shop:
- Jaffna Curry „scharf“ Sri Lanka
Zutaten:
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Jaffna Curry "scharf" Sri Lanka
- 400 g Rinder- oder Schweinefleisch (in Streifen geschnitten)
- 125 g gemahlene Mandeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Limette (ungespritzt), davon Saft und abgeriebene Schale
- Salz
Zubereitung:
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten.
Den Jaffna Curry darüber streuen. Fleisch dazugeben und anbraten.
Gemahlene Mandeln unterrühren – macht die Soße schön sämig. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen.
Abrieb und Saft einer Limette dazugeben und zum Schluss mit etwas Salz nachwürzen.