Hamshuka
- für 4 Personen -
Gewürze vom Spice Shop:
- Gewürzmischung Jerusalem
- ungarische Paprika edelsüß
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (Feingehackt)
- 4 EL Tomatenmark
- 600 g Hackfleisch
- 3 TL Spice Shop Gewürzmischung Jerusalem
- 1 TL Spice Shop ungarische Paprika edelsüß
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Tahin (Sesampaste)
- ca. 800 g Hummus
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 rote Peperoni fein geschnitten
Zubereitung:
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Das Hackfleisch mit der Jerusalem Gewürzmischung und Paprika abschmecken und mit dem Wasser ablöschen. Die Hackfleischmasse einkochen lassen bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt, Tahin und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.