AUBERGINEN MOUSSE

AUBERGINEN MOUSSE

Gewürze vom Spice Shop:

  • Aleppo Gewürzmischung


Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Aleppo Gewürzmischung

Zubereitung:

Backofen auf 225°C vorheizen.
Auberginen waschen, mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. Auf einem Backrost im Ofen (Alufolie unterlegen) auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen.
Dabei ab und zu drehen. Auberginen etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren, Mayonnaise und Öl unterrühren. Mit Salz, Zucker und der Aleppo Gewürzmischung abschmecken.

Einige Stunden kühl stellen.