BOUILLABAISSE Provenzalische Fischsuppe

BOUILLABAISSE Provenzalische Fischsuppe

Gewürze vom Spice Shop:

  • Safran
  • Bouquet Garni (3 Kräuterbündchen)

 

Zutaten:

  • 500 g Fischfilet (gemischte Seefischfilets)
  • Garnelen, Muscheln, etc. nach Bedarf
  • 200 g Kartoffeln
  • 2  Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • ¼  Knollensellerie
  • 4  Tomaten
  • 3  Schalotten, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • etwas Safran
  • 3 Blatt Salbei
  • 1 Bund Basilikum
  • ½ Bund Petersilie, glatt
  • alternativ 1 EL Bouquet Garni (3 Kräuterbündchen)
  • Öl (Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Fisch waschen, in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Brühe angießen und den Safran untermischen.
Alles zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel zugeben, nach 10 Minuten Meeresfrüchte, Karotten, Sellerie und den Lauch hinzufügen.
Weitere 5-10 Minuten kochen lassen und anschließend Tomaten, Basilikum, Salbei und Petersilie untermischen.
Kurz aufkochen, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu passt Baguette sowie Soßen, wie Pesto oder Rouille.