SPRINGBOCK IN HEIDELBEER-BALSAMICOSAUCE

SPRINGBOCK IN HEIDELBEER-BALSAMICOSAUCE

Eine Afrikanische Spezialität.

Gewürze vom Spice Shop:

  • Afrikanisches Tsire Gewürz "Scharf"
  • Paradies Pfefferkörner
  • Wynad Pfeffer
  • Salz

Zutaten:

  1. 4  Steaks vom Springbock oder anderes Wildfleisch
  2. 1 Glas Wildfond
  3. 1 Schuss Rotwein
  4. 1 Handvoll Heidelbeeren, frisch oder TK
  5. ½ TL Afrikanisches Tsire Gewürz "Scharf"
  6. 2 EL Balsamico
  7. Zucker
  8. Wynad Pfeffer
  9. Paradies Pfefferkörner
  10. Salz

Zubereitung:

Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten und beiseitestellen.

Wein und Fond in die Pfanne geben, Heidelbeeren hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Balsamico, Tsire Gewürz, Zucker, Salz und den 2 Pfeffersorten abschmecken und dann noch einmal einkochen, bis es ein bisschen dickflüssiger wird.

Das Fleisch 10 Minuten in der Soße ziehen lassen.

Nochmals abschmecken.