SRI LANKA JAFFNA CURRY

SRI LANKA JAFFNA CURRY

Ein Curry mit besonderen Geschmack.

Gewürze vom Spice Shop:

  • Jaffna Curry „scharf“ Sri Lanka

Zutaten:

  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Jaffna Curry "scharf" Sri Lanka
  • 400 g Rinder- oder Schweinefleisch (in Streifen geschnitten)
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Limette (ungespritzt), davon Saft und abgeriebene Schale
  • Salz

Zubereitung:

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten.

Den Jaffna Curry darüber streuen. Fleisch dazugeben und anbraten.

Gemahlene Mandeln unterrühren – macht die Soße schön sämig. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen.

Abrieb und Saft einer Limette dazugeben und zum Schluss mit etwas Salz nachwürzen.