FRITTIERTE FRÜCHTE MIT VANILLECREME

FRITTIERTE FRÜCHTE MIT VANILLECREME

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Vanilleschote
  • Zimt gemahlen "Ceylon"

 


Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Wasser
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 abgeriebene Schale von einer Limette
  • 1 kg exotische Früchte z.B. Mango, Ananas, Bananen, Papaya, oder Physalis
  • Frittierfett
  • Mehl zum Wenden
  • Minze zum Garnieren

 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Zimt, 1 EL brauner Zucker sowie 1 Prise Salz vermengen, dann 150 ml Wasser und zum Schluss das Ei einrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Für die Creme Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Mit dem übrigen Zucker und 2 EL Wasser erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vanille-Mix unter die Creme fraiche rühren. Früchte waschen, putzen und in Stücke schneiden. Anschließend die abgeriebene Schale der Limette unterheben.
Frittierfett im Wok so stark erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzlöffelstiel schnell kleine Bläschen hochperlen.
Früchte im Mehl wenden und in den Teig tauchen, dann portionsweise im heißen Fett knusprig ausbacken.
Frittierte Früchte auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben mit grob gehackter Minze bestreuen und mit der Vanillecreme servieren.