BHINDI BHAJI OKRA IN TOMATENSAUCE

BHINDI BHAJI OKRA IN TOMATENSAUCE

Gewürze vom Spice Shop:

  • gemahlener Kreuzkümmel
  • gemahlener Koriandersamen
  • gemahlener Chili
  • Kurkuma


Zutaten:

  • 450 g Okra (beim Kauf darauf achten, dass sie sehr grün und fest sind)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriandersamen
  • ½ TL gemahlener Chili (je nach Geschmack)
  • ½ TL Kurkuma frisch oder Pulver
  • 150 g Tomaten aus der Dose
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Die Okra waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Danach die Enden abschneiden und die Schoten in ungefähr 3 cm große Stücke schneiden.
Keine Angst, wenn etwas klebrige Flüssigkeit aus den Okras läuft, das geht beim Kochen weg.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anschwitzen. Anschließend die Gewürze und Tomaten für 1 Minute darin anbraten.
Okra dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten kochen oder bis die Okra gar und nicht mehr klebrig ist.

Zum Schluss mit Salz abschmecken. Dazu passt Chapati - Roti