TANDOORI MURGH

TANDOORI MURGH

Dieses beliebte indische Gericht wird im Original in einem Tandur zubereitet.

Gewürze vom Spice Shop:

  • Tandoori Gewürzmischung
  • Chat Masala
  • Salz

Zutaten:

  • 500 g Hühnchenbrustfilet oder anderes Fleisch – je nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL ÖL
  • 1 feingehackte Zwiebel
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 EL fein geriebenen Ingwer
  • 1 EL Tandoori Gewürzmischung
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Chat Masala
  • Salz

Zubereitung:

Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das Fleisch in eine Schüssel legen, die Marinade darüber geben und das Fleisch darin wenden. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Den Ofen auf 220°C vorheizen, die Fleischstücke mit der anhaftenden Marinade auf ein gefettetes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

Mit Chat Masala und Salz nachwürzen.

Das gleiche Rezept kann man auch für Tikka Masala verwenden aber dann den Zitronensaft mit Orangensaft austauschen und natürlich das Tikka Masala Gewürz benutzen.