SALSA FRESCA MIT TURTLE-BOHNEN UND KARTOFFELN

SALSA FRESCA MIT TURTLE-BOHNEN UND KARTOFFELN

Gewürze vom Spice Shop:

  • Salsa Gewürzmischung
  • Salz

Zutaten:

  • 400 g gekochte Turtlebohnen (Linsen oder andere Bohnen sind auch geeignet)
  • 200 g Mais (gefroren oder aus der Dose)
  • 1 große Tomate
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 kl. Bund frischer Koriander
  • 1 EL Salsa Gewürzmischung
  • Salz  

Außerdem:

  • 500 g Kartoffeln (klein; z.B. Drillinge)
  • 100 g Cheddar (in Scheiben) oder Käse nach Geschmack

Zubereitung:

Bohnen und Mais im Sieb abtropfen lassen.

Die Tomate entkernen und würfeln. Die Avocado entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen, abdecken und gut ziehen lassen, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank.
Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
In der Zwischenzeit eine gefettete Auflaufform mit der Salsa füllen und mit dem Käse belegen und goldgelb überbacken. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.