GLÜCKSROLLEN MIT NUOC CHAM

GLÜCKSROLLEN MIT NUOC CHAM

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Korianderblätter
  • Cayennepfeffer


Zutaten:

  • 12 große Garnelen (ersatzweiße auch Putenfleisch oder Schweinefleisch)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 Karotte
  • 1 Papaya
  • 5 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 150 g Salatblätter
  • 3 Stängel Minze
  • 3 Stängel Korianderblätter, oder getrocknet
  • 3 Stängel Vietnamesischer Basilikum
  • 200 g gekochter Reis oder Reisnudeln
  • 3 Limetten Saft
  • 3 EL Fischsauce (Nuoc Nam)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 5 EL Öl geschmacksneutral
  • 1 TL Sesamöl geröstet
  • 12 Reispapierblätter

 

Zubereitung:

Garnelen (oder Fleisch) mit Cayennepfeffer und Rohrzucker bestäuben und bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Papaya schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
Salatblätter in Streifen schneiden, von den Kräutern die Blättchen abzupfen.
Alle vorbereiteten Zutaten und Gewürze mit dem gekochten Reis oder Reisnudeln mischen.
Limettensaft mit Fischsauce und Zucker verrühren und beide Ölsorten darunter schlagen. Die Reismischung damit Vermengen und zugedeckt kühl stellen.
Reisblätter in einem Teller mit kaltem Wasser einweichen und auf feuchte Küchentücher legen und mit weiteren feuchten Tüchern für ca. 10 Minuten abdecken.
Reis-Füllung auf die Blätter verteilen, dabei einen Rand lassen zum Einschlagen. Auf Salatblättern servieren. Dazu passt u. a. unsere selbst hergestellte süße Chili Sauce.