THAI-HÄHNCHEN MIT LIMETTE

THAI-HÄHNCHEN MIT LIMETTE

Ein traditionelles Thailändisches Rezept für den Grill oder Ofen.

Gewürze vom Spice Shop:

  • Lemon-Chicken Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver

Zutaten:

  • 2 Stängel Zitronengras
  • 3 frische grüne Chilischoten, entkernt und gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 Hand voll Koriandergrün
  • 1 EL Lemon-Chicken Gewürz
  • 1 Limette (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 TL frischer Ingwer, gerieben (Ersatzweise auch ½ TL Ingwerpulver)
  • 1 EL Fischsauce
  • 125 ml Kokosmilch
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die äußere zähe Haut vom Zitronengras entfernen. Das Zitronengras grob hacken. Zusammen mit den übrigen Zutaten bis auf das Hähnchenfleisch im Mixer oder der Küchenma­schine mit dem Schneidemesser zu einer glatten Paste verarbeiten. In eine Schüssel geben und die Hähnchen­brustfilets von allen Seiten darin wenden. Abgedeckt etwa 5-6 Std. kühl stellen, am besten über Nacht. Grillen wie unten ange­geben. Nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Heiß servieren.

Im Freien: Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. über der Holzkohle grillen bis das Fleisch fest, und kein Hauch von Rosa mehr zu sehen ist.

Im Haus: Backofengrill vorheizen. Von jeder Seite 3 Min. grillen, bis das Fleisch fest, und kein Hauch von Rosa mehr zu sehen ist. Kann aber auch in der Pfanne zubereitet werden.