PHON BO VIETNAMESISCHE NUDELSUPPE

PHON BO

VIETNAMESISCHE NUDELSUPPE

Gewürze vom Spice Shop:

  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Nelken ganz
  • chinesisches 5-Gewürz gemahlen

Zutaten:

  • 4 Markknochen
  • 1 Ochsenschwanz, in Stücke geschnitten
  • 500 g Suppenfleisch
  • 100 g Ingwerknolle
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Lauchstange
  • 1 Chilischote
  • 1 Zimtstange
  • 3 Sternanis
  • 1 Macisblüte
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 3 Nelken
  • 1 TL chinesisches 5-Gewürz gemahlen
  • 4 Liter Wasser
  • 6 EL Fischsauce

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Markknochen auslegen. Ochsenschwanzstücke darauf und wieder darauf das Suppenfleisch legen. Ingwer in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch mit Schale sowie Karotte und Lauch grob würfeln und in den Topf streuen.

Sämtliche Gewürze dazugeben und dann mit 4 Liter Wasser auffüllen. Mit Fischsauce würzen.

Die Suppe ohne Deckel zum Kochen bringen. Sobald sich der an der Oberfläche bildende Schaum von selbst verflüchtigt hat, einen Deckel drauf und mindestens 4 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen.

Brühe durch ein Sieb filtern und erkalten lassen. Dadurch sammelt sich das Fett an der Oberfläche und lässt sich vollständig abheben. DAS IST EIN MUSS.

 


Pho Suppeneinlage pro Person

25 g Reisnudeln
Sesamöl
30 g Rinderfilet
1 Frühlingszwiebel

Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten quellen lassen. Abgetropft in Suppenschalen geben. Damit sie nicht kleben, mit ein paar Tropfen Sesamöl beträufeln und wenden.

Rinderfilet roh quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beides auf den Nudeln anrichten. Die erkaltete und entfettete Brühe wieder zum Kochen bringen und dann sehr heiß über die Nudeln geben.

Jeder kann nun noch seine Portion mit Zitronensaft und Nuoc Mam Sauce würzen.