JAPANISCHE RAMEN NUDELSUPPE

JAPANISCHE RAMEN NUDELSUPPE

Zutaten:

  • 8 getrocknete Shiitake Pilze
  • 2 EL Öl (alles außer Olivenöl)
  • 500 g Rindersteak, in dünne Streifen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 L Rindfleischbrühe
  • 750 ml Wasser
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Reiswein
  • 180 g Ramen Nudeln

Zubereitung:

Die Shiitake Pilze in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 20 Min. einweichen lassen, dann abgießen und in dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln (den Rest braucht man zum garnieren), den Knoblauch und den Ingwer im Öl andünsten.
Anschließend das Fleisch dazugegeben und sofort Brühe, Reiswein, Sojasoße und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.

Nach 5 Min. die Pilze und die Ramen Nudeln ebenfalls hinzufügen.
Heiß servieren und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
Dazu passt feingeschnittener Chili in Reisessig eingelegt.